W88网

设计学院
学院概况

在课堂中酷炫玩耍


—— ——视觉传达设计专业定格广告课程实训体验
来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2019-10-09 16:59 | 

        在一个多媒体教室里,同学们带着电脑和相机脚架。导演在指挥同学们按照要求表演各种影视特技,有同学在控制电脑相机。只见画面中学生能突然从座位上现身,或者某个同学在大变魔术,手上瞬间变出各种道具,还有的同学表演起来教室瞬移武侠动作。随着拍摄的进展,教室里不时传来欢快的笑声。

 

  原来是大四的视觉传达专业的同学们在上定格广告课程的专业实训。在韦静老师的指导下全班同学一起创意拍摄和出演的《大学课堂》定格视频。真人定格动画实际就是摆一个动作拍一张照片,每秒钟以8-12帧的方式来进行播放的视频制作方式。同学们根据定格的特性研究动作的摆拍方式,软件的使用和后期制作。在8节的实训课程中,总共拍了1200多张照片,全班同学都参与了其中,也算是给大学时代留下珍贵的视频回忆。

韦静老师介绍,为了使得课程生动有趣,学生能自主的学习定格专业技能。采用授课加实训相结合的方式,每个知识点下学生都能使用定格拍摄来制作相关的小视频。比如刚过的中秋佳节,学生采用了剪纸的方式,快速的制作出一个30秒的短视频分享到朋友圈。

 

  上一篇:环境设计教研室召开2016级环境设计专业毕业设计指导会
  下一篇:很抱歉没有了